Menüvorschläge

Tischdekoration ganz nach Ihrem Geschmack Wählen Sie von unserer Farbpalette Ihre Wunschfarbe selbst aus.


Gehen Sie mal wieder schön essen. A la carte essen macht jeder - Wir haben einige Themenmenü´s zum probieren, testen und schlemmen ausgewählt. Wir richten uns nach Ihrer Personengröße und stellen uns auf Ihre Gästeanzahl ein.
Gern unterbreiten wir zu Ihrem Menü eine Weinempfehlung der Weine von Saale und Unstrut.

Weitere Menüvorschläge erhalten Sie bei direkter Absprache im Haus. Für Familienfeiern empfehlen wir die Menüauswahl mit französischen Service, das Fleisch/ Fisch beim Hauptgang wird vorgelegt und die Kartoffel- und Gemüsebeilagen sowie Soße werden auf die Festtafel eingesetzt. Wählen Sie von Menü 1 bis Menü 6 für Ihre Feier, gilt ab 6 Personen. Hier kann sich jeder Gast individuell bedienen und es wird nachgereicht.
Saisonbedingt werden Frischprodukte im Menü angeboten!


Unsere Themenmenü´s können Sie täglich buchen (gilt ab 2 Personen), wir bitten um 2 Tage Vorreservierung.
Viel Spaß beim Schlemmen und Genießen.

Ihr "Schöne Aussicht" - Küchenteam


Unsere Themenmenüīs

Themenmenü  Gänge mit:  Preis pro Person 
     
Menü Hochzeitstraum  Herzcanapee mit feinem Räucherlachs und einer Dill- Vinaigrette *** zarte Schweinelendchen mit einer Kochschinken- Champignonfüllung, dazu junge Erbsen und Karottenherzen, serviert mit einer Rotweinsoße und Herzoginkartoffeln *** feines Himbeer- Joghurt- Sorbet  28,50 Euro  
Menü Saale- Unstrut- Prinz  Ziegenkäse im Blätterteigmantel auf knackigem Salatbouquet ***gegrillter Welsspieß mit Schalotten und Paprika an Champignonrisotto, dazu eine Weißburgundersoße *** helle und dunkle Weintrauben unter einer gratinierten Quarkhaube   29,50 Euro  
Menü Traubenlese Aktiv  rosagebratenes Roastbeef- Carpaccio mit Wallnüssen und Traubenvinaigrette *** Hähnchenroulade gefüllt mit Tomate- Mozzarella auf feinen Bandnudeln mit einer Basilikum- Weißweinsauce *** Sektgelee mit feinen Trauben und Beerenschaumsauce  32,50 Euro  
Romantisches Quartett Menü für 4 Personen  fruchtiger Geflügelcocktail in einer Pfirsichhälfte, mit Toastecken serviert *** 1/2 gebratene Lachsseite im Ganzen unter einer knusprigen Kartoffelkruste versteckt, dazu feinen Rahmwirsing und Limettenschaumsauce *** Eisquartett - 4 Eissorten als Kleeblatt angerichtet und mit frischen Früchten und Kleingebäck garniert  99,00 Euro für 4 Pers.  
     

Menü 1 (3- Gang)

Consomme` Royal
mit feinen Eierstich und Gemüsestreifen
* * *
Schweinebraten im Kräutermantel
tranchiertes Hähnchenbrustfilet
Gemüse der Saison & Cremechampignons
Kartoffelvariaton
mit Petersilienkartoffeln, Kroketten und
Thüringer Klöße
* * *
Weincreme Saale Unstrut
mit Traubenbukett

Preis pro Person: 26,90 €  
Menü 2 (3- Gang)

Rinderkraftbrühe mit Pistazienklößchen
dazu tournierte Zuccinischiffchen
* * *
zarte Schweinemedaillons
Wildschweinbraten mit Preiselbeeren
Gemüse der Saison, Waldpilze & Apfelrotkohl
Kartoffelvariaton
mit Petersilienkartoffeln, Herzoginkartoffeln und
Thüringer Klöße
* * *
hausgemachte Eisrose, an Fruchtbukett und Sahnedekor

Preis pro Person: 29,50 €
 
Menü 3 (3- Gang)
kleines Salattörtchen, dazu warme Baguettescheiben im Körbchen gereicht
* * *
Schweinefilet im Schinken- Speckmantel gehüllt
Rinderbraten mit Rotweinsoße
Gemüsevariation, Cremechampignons und Rotkohl
mit Petersilienkartoffeln, Herzoginkartoffeln &
Thüringer Klöße
* * *
Erdbeeren an einer Kugel Vanilleeis
auf Soßenmalerei
Sahnetupfer

Preis pro Person: 32,50 €
 
Menü 4 (3-Gang)

zarte Lachspraline auf Salat
* * *
gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Blattspinat
Hirschbraten "Baden Baden" mit Preiselbeerbirne
Gemüsevariation, Waldpilze, Blumenkohlröschen & Rotkohl
Kartoffelvariation mit Petersilienkartoffeln, Spiralkartoffeln &
Thüringer Klöße
* * *
Eisvariation von Haselnuss und Vanilleeis
am Schokoladengitter und Fruchtbukett
auf Soßenmalerei

Preis pro Person: 34,90 €  
Menü 5 (4- Gang) Pfifferlingssüppchen mit Kräutersahne * * * Seezungenschleifchen auf einer Weißweinschaumsoße, dazu Kräuterreis * * * gefülltes Schweinefilet mit einer Pistazienfarce, Rehbraten mit Wildpreiselbeersauce und zarte Putenmedaillons Gemüsevariation, Cremechampignons, frischer Spargel (je nach Saison) mit Sauce Hollandaise und Apfelrotkohl Kartoffelvariation mit Petersilienkartoffeln, kleine Kartoffelklößchen und hausgemachte Röstitaler * * * Waldbeerensorbet mit prickelnden Rotkäppchen Sekt aufgefüllt Preis pro Person: 39,50 €   Menü 6 (4-Gang) 2-farbige Tomaten- Basilikumcremesuppe mit Kräutersahnehaube * * * Zander- Lachs- Spinatröllchen auf einer Sauce choron mit Blumenkohlröschen, dazu Reistimbal * * * Schweinefilet "Winzer Art" in Weinblätter gewickelt Lammbrarten. bunte Gemüsevariation mit Erbsen, Möhrchen, Röschen von Brokkoli & Blumenkohl, Burgenländer Champignons & frischer Stangenspargel (je nach Saison) mit Sauce Hollandaise Kartoffelvariation mit Petersilienkartoffeln, Herzoginkartoffeln, Miniklöße und hausgemachte Kartoffelküchle * * * Duett von Erdbeerparfait und Mouse´au chocolate auf fruchtiger Soßenmalerei, Sahnedekor Preis pro Person: 42,50 €  

Menü im Rosa Salon - Grünen Salon - Festsaal


(C) 2006 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken